Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поярков: Майданы начинаются не на Крещатике или Европейской площади, а в Администрации Президента

В Администрации Президента сами создавали себе проблемы, проводя политику, которая не устраивала народ и вызывала массовые протесты, считает украинский художник, активист Автомайдана Сергей Поярков.

Сергей Поярков: Я бы очень не хотел, чтобы действия вражеских агентов и глупость украинской власти спровоцировали Майдан-3
Сергей Поярков: Я бы очень не хотел, чтобы действия вражеских агентов и глупость украинской власти спровоцировали Майдан-3
Фото: Александр Хоменко / Facebook

Устраивать сейчас, во время войны, очередной Майдан  – это значит играть на руку России, считает украинский художник, активист Автомайдана Сергей Поярков. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" в годовщину начала Майдана.

"Я бы очень не хотел, чтобы действия вражеских агентов и глупость украинской власти спровоцировали Майдан-3. Устраивать революцию во время войны – играть на руку России, большинство вменяемых людей это понимают. На самом деле Майданы начинаются не на Крещатике или Европейской площади, а в Администрации Президента. Вот где стоит развесить бронзовые таблички с надписями: "В этом месте дебил такой-то дал идиоту такому-то приказ". Товарищи на Банковой сами создавали себе проблемы, исчерпывая народное терпение. Хотя… Глупее украинских политиков только украинские избиратели. Недоразвитость и тех и других провоцирует общественные встряски", – уверен он.

По его мнению, благодаря Майдану, а затем российской агрессии в украинском обществе становится все больше людей, которые готовы сами менять свою жизнь.

"Но именно Майдан собрал критическую массу людей, которые хотят жить иначе, надеются только на себя и готовы отвечать за свои поступки. Таких людей все больше, в том числе благодаря путинской агрессии. Происходит формирование новой прослойки украинских граждан, поэтому мы обречены на успех. Я не Моисей, не могу сказать, сколько еще нам ходить по пустыне, но 50-летние еще могут застать стратегические изменения в Украине", – считает художник.

Он сказал, что даже если бы два года назад знал, что второй Майдан обернется  жертвами, все равно бы поддержал протест.

"У нас был выбор не между плохим и хорошим, а между плохим и ужасным. Поэтому я бы вышел на Майдан снова. Если бы мы не выстояли до конца, сейчас превратились бы в придаток России, Янукович готов был всю страну положить под пяту Путина. Майдан выиграл потому, что парни, шедшие вверх по Институтской, были готовы погибнуть за идею, а среди "Беркута" с его численным превосходством таких не оказалось. Небесная сотня повернула ход истории", – заявил Поярков.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

21 ноября 2015 года в Украине отмечали День достоинства и свободы – государственный праздник, учрежденный президентом Петром Порошенко в годовщину начала Майдана. В центре Киева состоялся официальный концерт, который был сорван несколькими десятками людей, требовавшими встречи с главой государства. Позже митингующие направились к Администрации Президента, где проходил митинг в поддержку крымских татар и требованием прекратить в оккупированный Крым подачу электроэнергии с материковой Украины. Поздно ночью оба митинга разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 18:32  
21 ноября, 2015 16:19 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации