Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поярков: На Майдане должен быть один главнокомандующий, а не три. Заявление Яценюка – это мазохизм

Художник, активист Автомайдана Сергей Поярков считает, что оппозиция должна определиться с единым кандидатом до первого тура выборов президента.

Сергей Поярков
Сергей Поярков
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Художник, активист Автомайдана Сергей Поярков считает, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата уже в первом туре выборов президента. Об этом он сказал Gordonua.com, комментируя недавнее заявление лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка о том, что в первом туре президентских выборов 2015 года будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил.

"Когда Яценюк говорит, что это плохо, что единого кандидата съедят, то, мое личное мнение, он боится, что власть съест Кличко. Но, насколько я припоминаю, они не родственники. Возможно, Яценюк хотел бы, чтобы его съели? Эти мазохистские настроения некоторых лидеров мне попросту непонятны", – отметил Поярков.

Художник считает, что заявление лидера фракции "Батьківщина" поддерживают только его соратники и родственники.

"Я понимаю, что Яценюк согласился бы стать единым лидером оппозиции, он не хочет, чтобы им стал кто-то другой. Но поясните тогда людям, в чем дело. То, что сказал Яценюк, не понял ни один человек на Майдане, разве что его однопартийцы и родственники", – сказал Поярков.

По его словам, на Майдане должен быть "один главнокомандующий", которому все будут подчиняться.

"Я понимаю, что мы не должны, по крайней мере на данном этапе, вносить раскол, педалировать какие-то вопросы, но действительно на Майдане уже ходят разговоры, сколько еще люди будут стоять без дела. К тому же, если это война, то должен быть один главнокомандующий, потому что три пальца – это намного хуже, чем один кулак. Наш Автомайдан – это кавалерия Майдана, но должен быть и главнокомандующий", – подчеркнул Поярков.

Заявление Арсения Яценюка ранее раскритиковал лидер партии УДАР Виталий Кличко, который считает, что оппозиция должна выдвинуть одного кандидата уже в первом туре президентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации