Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" передумал разбирать баррикады на Майдане

Активисты говорят, их неправильно поняли. Баррикады простоят как минимум до выборов президента 25 мая.

"Правый сектор" заявил, что баррикады трогать не будут
"Правый сектор" заявил, что баррикады трогать не будут
Фото: Євромайдан / Facebook

Член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко рассказал, что разбирать баррикады на Майдане никто не собирается, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Правый сектор" по инициативе общественности пригласили принять участие в уборке на баррикадах в центре Киева, чтобы навести порядок к Пасхе.  На официальном сайте "Правого сектора" было размещено сообщение о том, что в субботу, 5 апреля, в 12.00 на Майдане Незалежности начнется субботник. В нем примут участие общественные организации, которые принимали активное участие в революционных событиях последних месяцев, в том числе и "Правый сектор".

Пора ли разойтись Майдану?

"Защитные сооружения, возведенные активистами Майдана, выполнили свою функцию. Все, кто хотел сфотографироваться на память о революции на их фоне, смогли это сделать. Пора возвращаться к мирной жизни, готовиться к Пасхе", – говорится в сообщении.

Однороженко заявил однако, что о сносе баррикад речи не было. "Против "Правого сектора" ведется кампания, даже из такой прозаической акции как элементарная уборка сделали какой-то информационный повод, чтобы рассказать, что "Правый сектор" хочет сносить баррикады. Это, конечно, неправда", – сказал он.

Представители Революционного комитета Майдана сообщили, что сегодня будут отмывать стелу в центре площади от гари и убирать территорию вокруг нее. Сегодняшнюю акцию они называют уборкой к Пасхе, когда на Майдане пройдет общий украинско-польский завтрак.

Ранее "Правый сектор" пригласил присоединиться к уборке не только активистов Майдана, но и всех желающих киевлян. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации