Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура открыла уголовное дело за создание отряда самообороны во Львове

Львовские активисты создали вооруженную "гвардию" самообороны по аналогии охраны Майдана. К организации приобщены мужчины, которые владеют легальным огнестрельным оружием.

Отряды самообороны Майдана
Отряды самообороны Майдана
Фото: espreso.tv

За создание незаконных военизированных формирований во Львовской области открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"В некоторых средствах массовой информации размещено сообщение о том, что в областных и районных центрах Украины, в том числе во Львове, создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана. В частности, львовские активисты создали вооруженную "гвардию" самообороны. К организации приобщены мужчины, которые владеют легальным огнестрельным оружием", – говорится в сообщении прокуратуры.

Во Львовской области неустановленные лица создали не предусмотренные законами Украины военизированные формирования, заявили в областной прокуратуре. По данному факту 11 февраля открыто уголовное производство по ч.1 ст.260 УК Украины "создание не предусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности".

Координатор Штаба национального сопротивления Майдана, народный депутат Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана расширяет свою структуру на все регионы: сотники выезжают в областные центры для создания отрядов самообороны и координации действий со Штабом национального сопротивления.

Вчера Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать правовую оценку действиям оппозиции, которая приступила к созданию "не предусмотренных законом военизированных формирований". 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 15:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации