Клуб читателей
Гордон
 

Украинские провайдеры отрицают возможность отключения интернета

"Интернет ассоциация Украины" заявила, что отключение телекоммуникационных услуг возможно только в случае введения чрезвычайного положения.

ИнАУ заверила, что интернет не отключат
ИнАУ заверила, что интернет не отключат
Фото: vestnikk.ru

Украинские провайдеры не получали писем о подготовке к временному отключению интернет-шлюзов и точек доступа, говорится в заявлении "Интернет ассоциации Украины".

"Действующее законодательство Украины четко определяет процедуру введения чрезвычайного положения указом президента, который должен быть утвержден Верховной Радой в течение 2 дней. В данном Указе должна быть указана территория, длительность, перечень временных ограничений прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений. В случае введения чрезвычайного положения среди прочего могут быть внедрены особые правила пользования связью и передачи информации через компьютерные сети. Со своей стороны предприятия в условиях чрезвычайного положения обеспечивают выполнение соответствующих мероприятий", – отмечается в сообщении.

При этом ассоциация подчеркнула, что отключение интернета "приведет к остановке работы не только банковской системы Украины, электронных платежей и блокированию работы всего легального бизнеса, но также сделает невозможным обмен информацией между органами государственной власти".

"Прекращение предоставления абонентам услуг телефонной связи еще больше обострит общественный конфликт. В таких условиях запрет телекоммуникаций выгоден только силам, заинтересованным в уничтожении украинского государстmва", – заявили в организации.

"Интернет ассоциация Украины" обратилась к провайдерам с просьбой "четко соблюдать требования законодательства и не нарушать законного права потребителей на свободный доступ к телекоммуникационным услугам".

"Мы требуем от органов государственной власти и местного самоуправления безусловного обеспечения конституционного права граждан на свободный доступ к информации и выполнения законных обязательств по созданию благоприятных условий для функционирования телекоммуникационных сетей общего пользования и полноценного предоставления телекоммуникационных услуг, а также принятия всех необходимых мер по предупреждению повреждений и незаконного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей", – говорится в заявлении.

"Интернет ассоциация Украины" объединяет более 150 субъектов хозяйствования в сфере информационных и коммуникационных технологий, значительную часть из которых составляют операторы и провайдеры телекоммуникаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации