Клуб читателей
Гордон
 

Колесниченко подготовил законопроект об амнистии беркутовцев и активистов

Вопрос о судьбе Александра Попова и Владимира Сивковича в документе еще не решен.

Депутат ждет завершения судов
Депутат ждет завершения судов
Фото: Вадим Колесниченко / Facebook

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко завершает создание законопроекта об амнистии.

Как уточнил сам Колесниченко, кроме амнистии для протестующих, подозреваемых в штурме Администрации Президента 1 декабря, документ включает помилование организаторов силового разгона участников акции 30 ноября, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Проект практически готов. Думаю, в течение недели его можно будет внести в Верховную Раду", – отметил Колесниченко, добавив, что еще не изучал вопрос, подпадут ли под действие закона руководитель КГГА Александр Попов и замсекретаря СНБО Владимир Сивкович, которых обвиняют в организации избиения мирных демонстрантов 30 ноября.

"В документе должны быть указаны конкретные статьи, а мне пока не до конца понятно, что им инкриминируют. Но если речь идет о законе, то амнистия тоже не может быть применена выборочно – если она для всех, то для всех", – подчеркнул Колесниченко, добавив, что закон может быть применен лишь к тем лицам, вина которых будет доказана в суде, а для этого необходимо еще несколько недель.

Ранее о подготовке такого документа писал журналист Мустафа Найем, указав на подготовку к "реабилитации" Попова и Сивковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации