Клуб читателей
Гордон
 

Рыбак: Янукович был в ярости после новости об избиении студентов

Владимир Рыбак, бывший спикер Верховной Рады, уверен, что Виктору Януковичу информацию о ситуации на Майдане подавали "дозированно и приукрашенно".

Пшонка и Захарченко вели какую-то свою игру, в которую не посвящали Януковича, считает бывший спикер
Пшонка и Захарченко вели какую-то свою игру, в которую не посвящали Януковича, считает бывший спикер
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Владимир Рыбак, экс-спикер украинского парламента, в интервью "Главкому" рассказал, что неоднократно обсуждал с президентом ситуацию на Майдане. "Мы же подписывали мировые соглашения, а наутро мы с президентом были удивлены тому, что кто-то сделал провокацию и нарушил перемирие. Долгий разговор у нас был на тему, откуда появились снайперы, и я до сих пор хочу получить ответ на этот вопрос", – сообщил Рыбак.

По словам Рыбака, Янукович был возмущен разгоном мирных демонстрантов: "1 декабря после событий на Майдане, когда там вроде елку устанавливали и избили людей, я такой ярости у президента еще никогда не видел".

Экс-спикер считает, что президенту просто многого не рассказывали. "Пшонка и Захарченко вели какую-то свою игру, в которую не посвящали Януковича.

Думаю, полная исчерпывающая информация по ситуации на Майдане ему давалась или дозированно, или чуть приукрашалась. Но это мое мнение", – сказал политик.

Владимир Рыбак рассказал, что ему пришлось работать с Януковичем в разных ситуациях, и, по его мнению,  многие годы этот человек делал все, чтобы улучшить положение в стране и помочь людям: "Он же вырос без родителей, в бедной семье. Первые два года президентства он был более доступен для посетителей, а в последние год-полтора закрылся. Думаю, во многом в этом помогло окружение".

 Накажут ли убийц Майдана?

По словам политика, роскошь "Межигорья" он увидел уже только по телевизору. "На охоту меня никогда не приглашали. А то, что потом показали по телевизору про "Межигорье", мы с женой, как и вы, увидели впервые. И в Донецке я не был у Януковича дома, и он у меня не был. У нас были несколько иные отношения. Наверно, всего четыре-пять раз за все время я был в небольшом двухэтажном доме, который находится прямо на въезде в "Межигорье", и принимал там участие в совещаниях. У меня просто не было необходимости туда ездить, потому что мне было удобней проводить встречи в центре Киева, где все рядом", – рассказал Рыбак.

Где сейчас находятся его однопартийцы, Владимир Рыбак не знает. С Януковичем, по его словам, он виделся последний раз 21 февраля, с Азаровым –  в середине февраля, с Андреем Клюевым нет связи. "Наверное, не хотят звонить мне – это же все телефонная связь и проблемы, которые могут быть с этим связаны", – подытожил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации