Клуб читателей
Гордон
 

Самооборона Майдана: Мы не уйдем до полной перезагрузки власти

Сотники Майдана в Киеве заявили, что не собираются ни расходиться, ни вступать в ряды милиции, а требуют узаконить свои формирования.

Самооборона отказывается уходить с Майдана
Самооборона отказывается уходить с Майдана
Фото: ru.wikipedia.org

15 мая на брифинге сотники Майдана в Киеве заявили, что не собираются ни расходиться, ни вступать в ряды милиции, а требуют узаконить свои формирования, сообщает "Укрінформ" .

По словам сотника 4-й сотни Николая Бондаря, самооборона продолжает заниматься люстрацией и всеми возможными способами будет влиять на органы власти и политиков, чтобы ценности Майдана не были забыты.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

"Мы будем здесь для контроля во время выборов, после выборов президента, пока не ощутим системных изменений, пока не будет перезагрузки власти", – сказал сотник.

6 мая командир вновь созданного батальона территориальной обороны Вооруженных Сил Украины Тарас Бородач заявил, что Самооборону Майдана переформатируют в спецбатальоны при МВД.

9 мая первый взвод спецбатальона "Чернигов", который создали из сил Самообороны Майдана и активистов, принял присягу.

13 апреля глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков  заявил  о привлечении более 12 тысяч гражданских лиц по всей стране в состав новых подразделений. Специальный корпус милиции в каждой области Украины будет состоять из гражданских формирований. Причина такого решения – действия бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, и угроза внутреннему порядку и законности. В милицию готовы привлечь больше 12 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации