Клуб читателей
Гордон
 

Самооборона Майдана удерживает периметр вокруг здания КГГА

Протестующие не намерены снимать оцепление помещений киевской власти до тех пор, пока лидеры оппозиции не сообщат о результатах их встречи с генеральным прокурором.

Оцепление самообороны Майдана здания КГГА
Оцепление самообороны Майдана здания КГГА
Фото: obozrevatel.com

Около двух сотен активистов народной самообороны удерживают периметр вокруг здания КГГА и Киевсовета. Они ждут сообщения от оппозиционных лидеров, которые направились к генпрокурору Виктору Пшонке на переговоры. Об этом информирует ЛІГАБізнесІнформ.

"Встреча уже началась и без конкретных результатов лидеры оппозиции от генпрокурора Пшонки не выйдут, – заявил комендант КГГА Руслан Андрийко и добавил, – Поэтому самооборона Майдана останется у Киевсовета до того момента, пока лидеры не сообщат о результатах встречи".

По словам Андрийко, вариантов исхода переговоров может быть два: либо будет принято решение о закрытии дел против участников протестов, либо протестующие снова займут здание.

Сейчас в здании КГГА людей немного, иногда протестующие заходят погреться, но на верхние этажи никого не пускают.

Сегодня утром активисты Евромайдана покинули здание Киевсовета, которое занимали более двух месяцев, и передали его под контроль ОБСЕ.

Кроме того, митингующие частично разобрали баррикаду на улице Грушевского, обеспечив проезд транспорта.

Глава КГГА Владимир Макеенко уже уведомил правоохранительные органы об освобождении здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2014 17:59
16 февраля, 2014 16:15
16 февраля, 2014 15:44
16 февраля, 2014 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации