Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Новая граната беркутовцев в шесть раз мощнее предыдущих

Свето-шумовая граната "Факел-С", добавленная КМУ к арсеналу милиции, находится на вооружении российских силовиков, которые с ее помощью разгоняют большие толпы людей. Решение Кабмина также позволяет использовать водометы при морозе.

Противостояния на Грушевского
Противостояния на Грушевского
Фото: скриншот онлайн-трансляции

В среду, 22 января, Кабинет министров Украины разрешил "Беркуту" применять гранату "Факел-С", которая может заменить шесть свето-шумовых гранат, которые до сих пор использовали беркутовцы.

Как сообщает Еспресо.TV, свето-шумовая граната "Факел-С" используется российскими силовиками для работы с большими толпами.

Она представляет собой цилиндр 90х150 мм и весит до пол килограмма. При метании, из цилиндра вылетает шесть светозвуковых элементов на расстояние до 15 метров. При этом каждый из этих элементов аналогичный по своему действию гранате "Заря-М/2".

Ранее стало известно, что Кабмин двумя постановлениями (№13 и №14) увеличил список спецсредств, которые можно использовать при охране общественного порядка.

Согласно постановлению №13, в перечень спецсредств добавлены светошумовые гранаты "Факел-С", "Заря-2" и "Пламя-М", ручная аэрозольная граната "Дрейф-2", а также "ручная дымовая граната".

С 19 января в Киеве на улице Грушевского продолжается конфликт между митингующими и правоохранителями. Есть информация о двух погибших от огнестрельных ранений, множество граждан ранено. Днем 22 января конфликт обострился, правоохранители пытаются зачистить улицу Грушевского и подогнали туда спецтехнику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 14:29
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации