Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В центре Киева могут ввести "особый режим" передвижения

После завершения срока действия закона об "амнистии", по данным ZN.UA, на улицах центральной части столицы возможно начнут применять "дополнительные меры защиты безопасности граждан".

В центре столицы могут органичить движение
В центре столицы могут органичить движение
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По словам источника ZN.UA, Министерство внутренних дел передало на утверждение Кабмина список улиц, которые возьмут "под дополнительный контроль".

В список попали: перекресток улицы Орлика вдоль переулка Гордиенко; переулок Гордиенко к улице Академика Богомольца; улица Академика Богомольца до перекрестка с улицей Шелковичной; переулок Козловского до перекрестка с улицей Круглоуниверситетской; крутой спуск от переулка Козловского до Бессарабской площади; территория от Бессарабской площади по улице Круглоуниверситетской до перекрестка улиц Лютеранской и Заньковецкой; улица Заньковецкой от улицы Лютеранской до улицы Городецкого; улица Городецкого от улицы Заньковецкой до улицы Ольгинской; улица Ольгинская от улицы Городецкого до улицы Институтской; проезд от улицы Институтской до переулка Музейного; улица Грушевского от переулка Музейного к Петровской аллее.

2da4154b332bc6182a7b6e4af83221948d4e4028_05
Фото: ZN.UA

Что подразумевает термин "дополнительные меры защиты безопасности граждан", в документе не сообщается. Собеседник ZN.UA заявил, что целью нововведений является перекрытие улиц центра Киева, ограничение свободы передвижения граждан страны и задержание тех, кто, по мнению правоохранителей, "угрожают безопасности граждан".

В последнюю категорию могут попасть люди или группы людей в касках, камуфляже, с транспарантами или флагами, считает источник.

Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров напомнил, что для вступления в силу закона об "амнистии" задержанных участников акций протеста протестующие должны освободить административные здания.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 11:29
8 февраля, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации