Клуб читателей
Гордон
 

Совфед РФ: Запад организовал кампанию по свержению законной власти в Украине

Верхняя палата российского парламента не считает события в Украине "мирным протестом" и вновь обвиняет западные державы.

Совет Федерации
Совет Федерации
Фото: Moskovite / Flickr

Совет Федерации счел происходящее в Украине массовыми беспорядками.

Подобная формулировка включена в заявление по Украине, которое одобрено верхней палатой российского парламента 29 января.

Депутаты указали на обеспокоенность сложившейся в Украине ситуацией. Они сочли, что происходящее в государстве не имеет ничего общего с мирными акциями протеста и представляет собой "хорошо организованную кампанию, направленную на дискредитацию и свержение легитимной власти".

"Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административного здания, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы", – указано в документе.

Сенаторы также заявили, что западные политики вмешиваются во внутренние дела Украины и специально дестабилизируют обстановку в стране. В связи с этим верхняя палата российского парламента призвала воздержаться от "провокационных заявлений", касающихся политического кризиса в Украине.

До этого ответственность за сложившуюся в Украине ситуацию на западных политиков уже возложила Госдума РФ. Нижняя палата парламента, среди прочего, обвинила Европу и США в навязывании украинскому народу курса на интеграцию с Евросоюзом и поддержке оппозиции, действия которой парламентарии назвали попыткой насильственного свержения власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации