Клуб читателей
ГОРДОН
 

Студенты Могилянки и университета Шевченко объявили общенациональную забастовку

Молодежь требует от украинской власти выполнить все условия, необходимые для подписания ассоциации с ЕС.

Митинг в парке Шевченко
Митинг в парке Шевченко
Фото: facebook/EuroMaydan

Студенты двух киевских вузов – Киево-Могилянской академии и Киевского национального университета им. Тараса Шевченко – объявили предупредительную четырехдневную забастовку, требуя от украинской власти выполнить все условия, необходимые для подписания ассоциации с ЕС.

До 29 ноября студенты не будут посещать пары.

Студенты Могилянки объявили страйк. Фото: facebook/EuroMaydan
Студенты Могилянки объявили забастовку. Фото: facebook/EuroMaydan

"Уважаемые преподаватели и руководители учебных заведений, Евромайдан просит вас с пониманием отнестись к праву студентов, гарантированному Конституцией Украины (Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений). Студенты, просим вас обращаться корректно и по-европейски", – говорится в сообщении на странице Евромайдана в Facebook.

Сегодня утром студенты объединились возле памятника Шевченко. Сюди пришел лидер партии УДАР Виталий Кличко. Его появление разделило студентов на две части: одни выкрикивали "Кличко, Кличко!", другие – "Беспартийный митинг!", имея в виду, что они проводят не политическую акцию. Кличко все же разрешили выступить перед студентами.

Затем колонна студентов прошла к Майдану Незалежности. Студенты заявляют, что их забастовка – вне политики, поэтому они останутся здесь, а не перейдут на Европейскую площадю, где есть партийная символика. Всего в акции участвует несколько тысяч человек.

Студенты собрались в парке Шевченко. Фото: facebook/EuroMaydan
Студенты собрались в парке Шевченко. Фото: facebook/EuroMaydan

Бастующие студенты призвали присоединиться к ним другие вузы Киева и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации