Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался амнистировать журналиста Гарагуца, задержанного на Банковой 1 декабря

Печерский суд отказал в освобождении журналиста Валерия Гарагуца, однако защита журналиста не драматизирует ситуацию.

Гарагуц пока не освобожден
Гарагуц пока не освобожден
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Как сообщает корреспондент Gordonua.com , судья Печерского суда Виктор Кицюк отказал в удовлетворении ходатайства защиты Гарагуца о закрытии против него уголовного дела в связи со вступлением в силу закона об амнистии участников массовых мероприятий.

Судья заявил, что на данном этапе следствия суд не может принять такое решение и отправил дело следователю прокуратуры для дальнейшего расследования. 

Печерский суд плинировал рассмотреть мировое соглашение между Гарагуцом и следствием. Однако если бы судья утвердил мировое соглашение, то подсудимый должен был бы признать свою вину и заплатить штраф в 850 гривен. 

После рассмотрения ходатайства защиты о закрытии дела судья не стал дальше рассматривать возможность мирового соглашения, отправив дело на дорасследование. 

Вместе с тем защитник Гарагуца Оксана Томчук отметила, что несмотря на отказ судьи закрыть дело, она удовлетворена сегодняшним заседанием, поскольку судья фактически признал, что уголовное дело против Гарагуца должно быть закрыто, но не в ходе предварительного заседания, которое состоялось сегодня.

Томчук добавила, что сегодня или завтра она обратится в суд с требованием о закрытии уголовного дела на стадии досудебного следствия против ее подзащитного. 

Сам Гарагуц пояснил свое намерение заключить мировое соглашение со следствием желанием избежать СИЗО. На самом деле, по его словам, он не считает себя виновным, поскольку "не нарушал никаких законов 1 декабря на улице Банковой". 

"В нашей стране могут осудить невиновного человека за что угодно. Если бы я подписал мировое соглашение, мне было бы стыдно смотреть вам в глаза", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации