Клуб читателей
Гордон
 

Суд перевел 72-летнего евромайдановца под домашний арест

По предыдущему решению суда Николай Пасечник должен был два месяца провести в СИЗО.

Николай Пасечник
Николай Пасечник
Фото: ЄвромайданSOS / Facebook

Оболонский районный суд Киева принял решение изменить 72-летнему активисту Евромайдана Николаю Пасечнику меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, сообщает Facebook-сообщество "Євромайдан SOS".

"Только что получили сообщение от одного из адвокатов о том, что Николай Данилович Пасечник, знаменитый 72-летний протестующий, который на днях был задержан Оболонским райсудом на два месяца за "избиение беркутов" и бросание "коктейлей Молотова", этим же судом был освобожден из-под стражи, ему назначили домашний арест", – говорится в сообщении.

Денис Пасечник, сын задержанного на улице Грушевского Николая Пасечника, ранее заявлял, что его отец по состоянию здоровья не мог совершить действия, которые ему инкриминируют.

"У него проблемы со здоровьем. И та рука, которой он должен был бросать и бить, она вообще не работает у него", – сказал он.

По предварительному решению суда 72-летний строитель из Винницы Николай Пасечник должен был два месяца провести в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 13.25
26 января, 2014 23.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации