Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд запретил Попову покидать Украину

Экс-глава Киевской городской госадминистрации намерен максимально сотрудничать со следствием.

Александр Попов, экс-глава Киевской городской госадминистрации
Александр Попов, экс-глава Киевской городской госадминистрации
Фото: gorodkiev.com.ua

По решению Печерского суда Киева бывший глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов не должен покидать пределы Украины, сообщил адвокат экс-чиновника Николай Карнаух. Об этом информирует LB.ua.

"В воскресенье (2 марта. – Gordonua.com) суд избрал меру пресечения для моего подзащитного в виде личного обязательства, запретил ему покидать места проживания, а именно Киев и Комсомольск (Полтавской области), и постановил сдать свой загранпаспорт", – сообщил Карнаух.

Адвокат отметил, что на такой мере пресечения настаивала прокуратура, а защита Попова не возражала, так как сам экс-чиновник намерен максимально сотрудничать со следствием.

Пять правил для победы в информационной войне

Попов отрицает свою вину в инкриминируемых преступлениях, в частности, отрицает свою причастность к организации силового разгона протестующих в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане.

Карнаух отметил, что экс-глава КГГА был освобожден судом 7 февраля от уголовной ответственности на основании "закона об амнистии" на нереабилитируемых основаниях, а значит, привлекать его повторно к ответственности за одно и тоже правонарушение нельзя.

Экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Сивкович, бывший начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк, которые проходят по делу как сообщники Попова, на суде отсутствовали, а правоохранители их до сих пор не могут найти, сообщил Карнаух. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2014 21.39
12 февраля, 2014 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации