Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Guardian: Украина на грани политической и финансовой катастрофы

Позиция Президента Виктора Януковича остается корнем проблем Украины, уверен The Guardian.

У Киева есть время до марта
У Киева есть время до марта
Фото: Євромайдан / Facebook

Украина оказалась в чрезвычайно уязвимом положении как в политическом, так и в финансовом аспекте, что вызвано политикой нынешнего руководства страны, пишет британское издание The Guardian в редакционной статье.

"Украина находится на краю пропасти. Как в финансовом, так и в политическом плане она на грани катастрофы. Ее резервы практически испарились, ее валюта уязвима, ее торговля застопорилась благодаря российскому вмешательству, и у нее полностью закончатся деньги до марта будущего года", – отмечает Guardian в передовой статье .

В настолько критической ситуации, с точки зрения автора материала, стоит помнить о двух моментах. Первым из них газета называет договор Украины с Евросоюзом и параллельное соглашение с Международным валютным фондом, которые остаются в повестке дня.

Вторым моментом издание считает позицию президента Виктора Януковича, который верит в то , что может и дальше торговаться с ЕС и Россией, стремясь придумать условия получше и финансовую помощь побольше. Это продолжает оставаться корнем нынешних проблем Украины, убежден The Guardian.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации