Клуб читателей
Гордон
 

Украинцев поддержали Автомайданы в США, Британии и Италии

В Лондоне украинцы провели пикет у российского посольства, а также у дома миллиардера Виктора Пинчука.

Украинцев поддержали Автомайданы в США, Британии и Италии / Гордон

Фото: Olesya Gerasymenko / Facebook

Украинцы диаспоры продолжают проявлять солидарность с протестами в Украине.

В субботу, 15 февраля, Автомайданы прошли в США и Европе. В Лондоне также провели уже 60-й по счету митинг, сообщает портал украинской диаспоры VIDIA.

По информации издания, в Рочестере (США), перед Автомайданом помолились за мир в Украине, после проехались по городу с флагами и символикой на автомобилях.

Еще один Автомайдан состоялся в Чикаго. Здесь акцию организовал молодой диаспорянин Михаил Глеба, который вместе с братом был несколько ночей на Майдане в Киеве.

Украинцы в Италии также организовали Автомайдан в городе Тривенето. На машинах были надписи "Янукович – диктатор" и призывы к итальянцам "Помогите Украине!".

В Лондоне украинцы провели, по подсчетам активистов, уже шестидесятую акцию в поддержку Евромайдана. На этот раз прошел пикет у посольства России, где потребовали "убрать руки от Украины". После отправились к дому украинского миллиардера Виктора Пинчука с лозунгами "Пинчук, выбирай!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации