Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы Португалии провели акцию "Европа, не молчи!"

Участники митингов в Португалии призвали Европу доказать, что она придерживается тех ценностей, за которые выступают евромайданы в Украине, и ввести персональные санкции против украинских чиновников, чтобы побороть коррупцию и социальную несправедливость в стране.

Украинцы в Португалии призвали ЕС ввести санкции в отношении украинских чиновников
Украинцы в Португалии призвали ЕС ввести санкции в отношении украинских чиновников
Фото: httpgdb.rferl.org

Сегодня, 9 февраля, украинские трудовые мигранты в Португалии провели митинги в нескольких городах страны. Они заявили, что введение персональных санкций против сторонников режима президента Виктора Януковича остановит безнаказанность украинской власти. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на пресс-службу Союза украинцев в Португалии.

Участники митингов призвали Европу показать уже сейчас, что европейские ценности, за которые выступают евромайданы в Украине, – это ценности, которые "не толерантны к коррупции как к основе социальных проблем и, как следствие, эмиграции".

Мигранты из Украины, утверждают протестующие,  хотят "разорвать замкнутый круг миграции миллионов украинцев по всему миру". Одной из причин выезда украинцев на работу за рубежом считают "несостоятельность побороть масштабную государственную коррупцию в Украине.

"Сегодня терпение у украинского народа лопнуло. Мы не хотим больше быть страной экспорта мигрантов, социального сиротства, брошенных семей. Мы не хотим, чтобы на нас смотрели как на тех, кто забирает рабочие места у граждан ваших стран. Мы не хотим жить со страхом, что завтра нас депортируют. В ваших силах помочь нам уже сейчас", – отметил один из митингующих.

Украинцы призвали Европу не поддерживать президента Януковича и его сторонников, а также применить в их отношении санкции.

"Прекратите подпитывать то, что побудило нас к миграции, а Украину – к возможному кровопролитию. Прекратите принимать награбленные сторонниками Януковича у украинского народа средства в ваши банки, продавать им недвижимость, предоставлять им защиту от справедливого гнева собственного народа", – призвали участники митингов.

Акции протеста в столице Португалии Лиссабоне и городе Албуфейре прошли под лозунгом "Европа, не молчи!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации