Клуб читателей
Гордон
 

Украинская диаспора осудила нападение на Черновол и призвала наказать виновных

Украинцы Канады и США требуют от Виктора Януковича "положить конец репрессиям".

Президент ВКУ Евгений Чолий
Президент ВКУ Евгений Чолий
Фото: ukrainianworldcongress.org

Всемирный конгресс украинцев и Конгресс украинцев Канады выразили возмущение жестокими нападениями на журналистку Татьяну Черновол и одного из организаторов харьковского Майдана Дмитрия Пилипца.

"В связи с этими тревожными событиями ВКУ призывает власти Украины немедленно провести открытое расследование и наказать тех, кто осуществил и заказал эти жестокие нападения", – заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

ВКУ также призвала мировые правительства "осудить эти события, которые не согласуются с демократическими принципами".

"Разве это случайность, что госпожа Черновол опубликовала разоблачение роскошного образа жизни главы МВД Виталия Захарченко, и в ту же ночь на нее напали и жестоко избили?", – говорится в заявлении президента Конгресса украинцев Канады Павла Грода.

Авторы обращения призвали Виктора Януковича "положить конец репрессиям и гарантировать безопасность граждан Украины".

Украинцы Канады также напомнили украинским властям, что нынешние события отслеживаются западными дипмиссиями и политическими лидерами.

Журналистку и активистку Черновол злоумышленники избили в ночь на среду, 25 декабря. Она ехала в собственном автомобиле, и ее "подрезал" другой автомобиль. Неизвестные вытащили журналистку и избили, после чего автомобиль сбросили в кювет.

Во вторник, 24 декабря, около 21.00 в центре Харькова напали на одного из организаторов местного Евромайдана Дмитрия Пилипца. Активист сообщил, что покушение произошло, когда он в одиночестве направлялся домой. По его словам, атаковавших было двое. Пилипец добавил, что нападавшие ничего не сказали и ничего не потребовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации