Клуб читателей
Гордон
 

Украинское МВД пообещало отпустить российского журналиста

Официальные каналы пока не комментировали обстоятельства задержания Андрея Киселева.

Андрей Киселев
Андрей Киселев
Фото: профиль в Facebook

МВД Украины заверило издание "Лента.ру", что отпустит задержанного в Киеве режиссера проекта Lenta.doc Андрея Киселева.

Об этом онлайн-изданию рассказали в пресс-службе ведомства.

"Киселев был задержан утром вместе с группой правонарушителей и доставлен в райотдел милиции. В настоящее время степень участия в нарушении правопорядка каждого из доставленных проверяется, но, по предварительным данным, его активное участие в беспорядках не подтверждается. Так что вскоре он будет на свободе", – пообещали российскому СМИ украинские милиционеры. 

В российском посольстве в Киеве отметили, что украинские власти еще не предоставили официальных разъяснений по линии МИД и МВД по поводу задержания Киселева. "Мы сделали оперативные запросы рано с утра, но пока не получали пояснений", – сообщили дипломаты "Ленте.ру".

Андрей Киселев, который был в Киеве по заданию редакции издания, был задержан беркутовцами 23 января. Сообщалось, что при задержании он был избит. Вскоре в украинском МИДе заявили, что Киселев доставлен в Оболонское РУ ГУМВД. Сведений о его состоянии пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации