Клуб читателей
Гордон
 

В Чехию доставили 27 тяжелораненых активистов

Два специальных военных самолета привезли поздно вечером в четверг в Прагу на лечение 27 украинцев, тяжело раненных в боях в Украине.

Баррикады
Баррикады
Фото: Євромайдан / Facebook

Координатор акции Рене Кочи из чешской общественной организации "Человек в беде" сообщил "Радіо Свобода", что самому молодому из них 17 лет, ему угрожает ампутация конечности.

Среди прочего, "речь об огнестрельном ранении ноги и тяжелом воспалении, которое угрожает ампутацией, и перевозка парня в Прагу дает ему надежду, что ногу спасут", отметил Кочи.

Чешская пресса пишет, что в подборе пациентов для лечения в Чехии организация "Человек в беде" активно сотрудничала с украинскими врачами, этому также помогали соцсети.

В итоге в чешском списке тяжелораненых украинцев более 70 человек. Как отметил Кочи, в случае, если правительство Чехии примет соответствующее решение, специальные рейсы доставят в Прагу на лечение остальных раненных.

Кроме того, чешский медицинский пункт вблизи Михайловского собора в Киеве продолжает работать. Чешские врачи уже помогли более чем 50 раненным. Большинство из них – люди с ожогами, контузиями, более легкими ранениями.

Чешские врачи собираются продолжать свою работу в Киеве еще в течение по меньшей мере недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации