Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске евромайдановцы пикетировали милицию, требуя расследования

Демонстранты в Днепропетровске требовали непредвзятого расследования атак на митингующих.

Участники евромайдана в Днепропетровские во вторник вечером провели пикет у областного управления Министерства внутренних дел Украины, требуя прозрачного расследования дел, начатых из-за стычек, приведших к травмам общественных активистов.

Среди прочего они требовали расследования ночного разгона на митинге в Днепропетровске 25 ноября и избиения местных демонстрантов 1 декабря, а также помехам мирному шествию 8 декабря.

По данным одного из координаторов днепропетровского евромайдана Виктора Романенко, ко всем трем происшествиям причастны молодые люди спортивного телосложения (возможно, воспитанники одного из спортивных клубов города), которых общественные активисты уже узнают в лицо.

"Мы чувствуем , что ситуация вышла из-под контроля МВД, что дела против преступников, которые на нас нападали, которые нас били, очень медленно расследуются или не расследуются вообще. Если мы не будем требовать, чтобы милиция более жестко подходила к расследованию этих дел, в нашем городе начнется беспорядок", – пояснил Романенко.

Под стены областной милиции около 100 пикетчиков принесли снимки, сделанные во время инцидентов, где видно лица атаковавших. Активисты также отмечают, что вручили милиции видео, по которому злоумышленников можно опознать.

В свою очередь, областное управление милиции сообщает, что дела, на которые сетуют пикетчики, расследуются. В частности, относительно нападения на днепропетровский европротест продолжается установление виновников.

"У нас есть определенные наработки, но я бы не хотел их озвучивать, пока мы не соберем все доказательства. Сроки расследования предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом Украины: два месяца", – пояснил замглавы следственного отдела ГУ МВД в области Геннадий Солдатенко .

ВИДЕО

Видео:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2013 01:40
10 декабря, 2013 21:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации