Клуб читателей
Гордон
 

В Доме профсоюзов обрушилась конструкция между этажами

Во время обрушения конструкций между четвертым и пятым этажами Дома профсоюзов спасен 41 человек, но поиски пострадавших и оказание им помощи продолжаются.

Пожар в Доме профсоюзов
Пожар в Доме профсоюзов
Фото: mns.gov.ua

В ходе тушения пожара в Доме профсоюзов возникло обрушение конструкций между четвертым и пятым этажами. Личный состав Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям был выведен наружу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время тушения пожара личный состав был выведен на улицу, поскольку произошло обрушение конструкций между 4 и 5 этажами", – отметили в пресс-службе.

В Киевской горгосадминистрации со ссылкой на столичную ГосЧС сообщили, что из Дома профсоюзов в центре Киева спасен 41 человек, находившийся на 3-9 этажах здания, а поиск и спасение людей продолжается до сих пор. 

"По состоянию на 6.00 19 февраля из Дома профсоюзов спасены 30 человек, находившиеся на 3-9 этажах здания. Однако поиск и спасение людей до сих пор продолжаются. Спасателям удалось вынести на носилках 7 человек, а также 4 человека были спасены с помощью коленчатого подъемника Bronto", – говорится в сообщении Госслужбы.

Сейчас на месте происшествия работают 20 единиц основной и специальной пожарной техники и более 100 человек личного состава. В ГСЧС также отметили, что для эффективного тушения пожара часть техники передислоцируется с улицы Михайловской на улицу Крещатик.

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

Кроме того, пожар возник в куче дров, которая расположена вблизи консерватории. Спасатели со стороны гостиницы Украина подают ствол на защиту здания. Сотрудники консерватории собственными силами также пытаются гасить пламя.

Главное управление ГосЧС в г.Киеве обращается ко всем, кто находится в центре столицы, с просьбой не препятствовать спасателям в спасении людей.

Здание Дома профсоюзов, в котором ранее обосновался штаб антиправительственной акции протеста, загорелось около часа ночи 19 февраля.

Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку Майдана Незалежности, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. 

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 01:32  
18 февраля, 2014 22:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации