Клуб читателей
Гордон
 

В Донецке "титушки" разогнали Евромайдан и напали на журналистов

Антимайдановцы помешали своим оппонентам провести мирное шествие, милиция защищает митинг регионалов.

Инструктаж "титушек"
Инструктаж "титушек"
Фото: Новости Донбасса

Около 30 сторонников президента Украины Виктора Януковича воспрепятствовали сторонникам евроинтеграции Украины, которые пришли в центр Донецка для мирного шествия в честь Дня Соборности и Свободы Украины.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Участники Антимайдана, среди которых в основном молодые люди в капюшонах, скрывающие лица, не дали начать акцию, которая должна была начаться у памятника Шевченко и завершиться на мосту по бульвару Шевченко через реку Кальмиус.

"Нет  войне, брат за брата", – скандировали "титушки" в сторону активистов Евромайдана. На противоположной стороне улицы Артема, у памятника Шевченко, организован митинг "регионалов".

Ранее на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Заровная сообщила, что, по ее данным, 22 января во время митинга на площади перед памятником Шевченко готовится нападение: "Дано указание на силовой разгон Донецкого Евромайдана с участием спортсменов. И это намечено на завтра в 12.00". Заровная обвиняет несколько должностных лиц из Партии регионов в организации разгона и подготовке массового избиения сторонников евроинтеграции Украины 22 января.

Скриншот Facebook
Фото: скриншот Facebook

В свою очередь, активисты донецкого Евромайдана стали в шеренгу вдоль улицы Артема и спели Гимн Украины.

Сторонники власти сожгли флаг ВО "Свобода", а после начали обливать красной краской и холодной водой журналистов. Кроме того, "титушки" атаковали журналистов льдом.

В 13.15 стартовал митинг ПР у памятника Шевченко. Милиция не пускает туда прессу из-за риска нападения на журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 13.34
22 января, 2014 13.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации