Клуб читателей
Гордон
 

В России могут ограничить доступ к соцсетям из-за русофобских настроений на Майдане

Facebook, "ВКонтакте" и Livejournal – рассадник "человеконенавистнических идей нацистского характера", убежден член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Российский чиновник возмущен антироссийскими настроениями в Украине
Российский чиновник возмущен антироссийскими настроениями в Украине
Фото: ЄвроМайдан / Facebook

Как сообщил Григорьев в интервью газете Взгляд, "ресурсов, призывающих к насилию над русскими достаточно много не только в Украине, но и в России, причем, большая часть из них расположена на страницах любимых всеми Livejournal, Facebook и "ВКонтакте"".

"По Майдану и в украинской сети распространяется множество русофобских материалов с плакатами Степана Бандеры и так далее. Идет большая кампания информационной поддержки его идей", – заявил чиновник, отметив, что значительная часть таких материалов находится на российских сегментах.

"Это не только русофобские, но совершенно неприкрытые человеконенавистнические идеи нацистского характера: тексты, коллажи и карикатуры. Например, под знаменем украинской партии "Свободы", националистической, если не пронацистской организации, красуется надпись "Мы идем на Москву!"", – утверждает российский политолог.

Григорьева также беспокоит то, что на многих источниках, помимо призывов к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности, "отмечаются яркие выражения симпатии некоторых украинцев к НАТОвским войскам и заявления о двусторонней поддержке".

В связи с этим чиновник направил обращение в Генпрокуратуру, чтобы ограничить доступ россиян к таким ресурсам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации