Клуб читателей
Гордон
 

В Тернополе протестующие захватили здание облгосадминистрации

Митингующие не застали губернатора Валентина Хоптяна и его заместителей.

Тернополяне прошли кордоны милиции
Тернополяне прошли кордоны милиции
Фото: скриншот видео

Толпа возмущенных тернопольцев захватила помещение областной государственной администрации, сообщает местное издание "За Збручем".

Немногочисленные милиционеры, по данным журналистов, не оказали сопротивления протестующим. Те выломали входную дверь и ворвались внутрь здания.

Граждане заняли вестибюль и другие помещения на всех этажах, а также подошли к приемной главы ОГА Валентина Хоптяна. Начальник ведомства и его заместители покинули госучреждение ранее днем, поэтому митингующие их не застали.

Протестующие поют колядки и выкрикивают: "Банду геть!". Другие горожане стоят во дворе ОГА. Автомобили, которые проезжают рядом, сигналят в знак поддержки. Люди продолжают прибывать.

Наступление произошло стихийно, без поддержки со стороны оппозиционных партий.

Несколько тысяч иванофранковцев 23 января пикетировали здание облгосадминистрации, требуя отставки губернатора Василия Чуднова.

Также под давлением активистов глава львовской ОГА Олег Сало написал заявление об отставке, но потом попросил считать его недействительным.

В Житомире несколько сотен местных жителей под стенами областного совета на площади Королева требовали от депутатов защиты от диктатуры и освобождения активистов.

Кроме того, сегодня активисты захватили областную госадминистрацию в Ровно. Под их давлением замглавы администрации ушел в отставку.

Спецрепортаж: тернополяни під ОДА та входять в ОДА

2013-06-05
Митингующие не застали губернатора Валентина Хоптяна и его заместителей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации