Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Власенко: Мы понимаем, что Янукович будет делать все, чтобы не выпустить Тимошенко

Принятый сегодня закон – лишь первый шаг на пути к освобождению экс-премьера, сказал адвокат Сергей Власенко.

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Фото: Александр Хоменко/ Gordonua.com

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко в комментарии Gordonua.com рассказал, что еще нужно сделать, чтобы экс-премьер вышла на свободу.

"На самом деле принятое сегодня решение – это лишь первый шаг в системе шагов, необходимых для освобождения Юлии Тимошенко. Сегодня были внесены изменения в статьи 364 и 365 Уголовного кодекса, согласно которым теперь состав преступления – это просто превышение полномочий должностным лицом, а не превышение полномочий, которое привело к обогащению самого лица и его личной выгоде", – сказал Власенко.

"Поскольку позорное решение Киреева не смогло доказать личную выгоду Тимошенко от тех действий, которые ей инкриминировались, это означает, что в течении трех дней спикер Рыбак должен подписать закон и передать его на подпись президенту. В течение 15 дней президент обязан его подписать. После подписи документа и его публикации он становится законом, – заявил адвокат, – После этого у нас появляется возможность сразу же обращаться в Печерский районный суд с требованием пересмотреть и отменить принятое им решение".

"Но мы понимаем, что Янукович будет делать все, чтобы этот закон подписан не был. Он будет давить на Печерский районный суд, чтобы они не принимали законного решения", – уверен юрист.

"Если Янукович закон подпишет и дело будет пересмотрено судом, то это будет значить, что Юлия Тимошенко не будет иметь судимости и будет иметь возможность участвовать в президентских выборах", – заявил Власенко.

Напомним: сегодня в Раде закон о декриминализации статьи Тимошенко поддержали 320 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации