Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове предприниматели устраивают на работу экс-беркутовцев

На западе страны бизнес готовит финансовую "подушку" для готовых уйти в отставку силовиков.

Экс-беркутовцу стыдно смотреть в глаза коллегам
Экс-беркутовцу стыдно смотреть в глаза коллегам
Фото: "Беркут" / Facebook

Активисты львовского Евромайдана и политические партии призвали бизнесменов области помочь с трудоустройством служащих, которые подали рапорт об увольнении из рядов МВД или планируют это сделать.

"Наша задача  помочь им. Власть опирается на силовиков, а мы хотим лишить ее этого козыря. Освобождение и публичные заявления экс-беркутовцев подрывают этот режим. Желающих уволиться много, но перспектива безработицы сдерживает их", – цитирует Deutsche Welle главу Львовского горотделения ВО  Свобода" Маркияна Лопачака.

Издание пишет о 45-летнем экс-беркутовце Ярославе, который 24 января подал рапорт об увольнении из органов МВД. Предприниматели Львовщины пообещали финансово содержать его в течение полугода, о чем изданию рассказал член Комитета предпринимателей Львовщины Ярослав Рущишин.

Бывший беркутовец публично сознался, что отслужил в спецподразделении 24 года, но уже не может без стыда смотреть в глаза коллегам, которые "творят такие бесчинства", и не может быть на службе у государства, которым руководят люди с судимостью. "Людей уже не вернешь, но я хочу извиниться за тех ребят, за героев, за армянина", – заявил прессе отставной силовик.

Комитет предпринимателей Львовщины также изучает возможность трудоустройства тех, кто еще колеблется, но тоже размышляет об отставке. "Одно дело, когда люди однозначно делают свой выбор и идут, другое дело, когда милиционеры ждут развязки противостояния, а уже потом "протекают", – добавил член комитета предпринимателей.

Комитет собирается составить список компаний, которые готовы будут принять к себе отставных служащих, учитывая особенность их деятельности и большую зарплату в 4-5 тысяч гривен, добавили бизнесмены.

О намерении финансово защитить экс-беркутовцев также на днях заявили и черновицкие банкиры. Среди прочего финансист и активист Майдана Петр Олексюк публично озвучил свои планы платить в течение полугода зарплату двум бывшим работникам спецподразделения в обмен на заявления об увольнении.

"Пока они будут искать работу или будет меняться власть, мы гарантируем им выплаты, – пообещал СМИ банкир. – Главное, чтобы людей больше не били".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации