Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Амнистия для участников Евромайдана не касается тех, кто бил людей

Законом о недопущении преследования и наказания участников мирных акций от ответственности освобождаются исключительно мирные протестующие.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк
Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Законом о недопущении преследования и наказания участников мирных акций от ответственности освобождаются исключительно мирные протестующие, а не те, кто били людей и стояли за нарушением закона.

Об этом заявил  парламентским журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы приняли этот закон для десятков тысяч украинцев, которые выходили на акции протеста и в отношении которых сейчас власть начала политические преследования. Мы хотим, чтобы эти люди не боялись . Мы хотим, чтобы их семьи были спокойны, никого не арестуют, никого не привлекут к ответственности и все, кто боролись за свои права, защищены", – сказал Яценюк.

Как сообщил лидер"Батькивщины", Партия регионов пыталась внести в этот закон также освобождение от ответственности работников правоохранительных органов: "Они предлагали несколько редакций . Мы не согласились. И сейчас освобождаются от ответственности исключительно те, кто участвовали в мирных акциях протеста, а не те, кто били людей, давали соответствующие указания и кто стоит за нарушением закона".

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Генпрокуратура обязана проводить расследование в отношении организаторов и заказчиков избиения мирных протестующих.

"Партия регионов пыталась освободить от ответственности чиновников. Именно от этого мы отказались, и именно поэтому редакция закона предусматривает ключевую фразу - исключительно участники мирных протестов", – заявил лидер "Батькивщины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2013 17.33
19 декабря, 2013 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации