Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Нужно разогнать "звериные" подразделения милиции

На первом Народном вече на Майдане Незалежности Арсений Яценюк озвучил перечень требований оппозиции.

Оппозиция требует исполнения закона
Оппозиция требует исполнения закона
Фото: Арсений Яценюк / Facebook

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиционеры дают президенту 10 дней для исполнения закона об амнистии евромайдановцев.

Об этом политик сообщил на Вече в Киеве.

"Это требование – одно из четырех, которые оппозиционеры поставили власти накануне открытия пленарной недели в парламенте", – указал он.

По словам Яценюка, поскольку закон не исполняется и активисты Евромайдана все еще преследуются правоохранителями, Виктор Янукович должен гарантировать его реализацию.

"Если через десять дней это требование не будет исполнено, то вся оппозиция пойдет к нему (ЯнуковичуGordonua.com) в кабинет, чтобы прочитать этот закон".

Кроме того, политик сообщил, что в Верховной Раде оппозиционеры намерены требовать создания следственной комиссии по расследованию "зверств милиции против граждан". Еще одно требование – расформирование спецподразделений милиции "Беркут", "Сокол" и "Грифон". "Им нужно в зверинце быть, в зоопарке, а не в милиции", – подчеркнул Яценюк.

Последнее озвученное требование касается госбюджета на 2014 год. Оппозиция требует, чтобы расходы на госаппарат были сокращены на 20 миллиардов гривен. В частности, урезание бюджета должно затронуть СБУ, прокуратуры и милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации