Клуб читателей
Гордон
 

Юрист Автомайдана: Ни один гаишник, выписывавший фальшивые протоколы активистам, не наказан

В большинстве дел следствие проведено крайне некачественно, все гаишники и судьи, фальсифицировавшие рапорты и лишавшие прав автомайдановцев, скорее всего, будут оправданы, сообщил юрист Роман Маселко.

Автопробег к резиденции тогда еще президента Виктора Януковича
Автопробег к резиденции тогда еще президента Виктора Януковича
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

За два года, прошедших после автопробега активистов в "Межигорье", не наказан ни один гаишник из тех, кто фальсифицировал протоколы против активистов. Об этом у себя на Facebook написал юрист, адвокат автомайдановцев Роман Маселко.

Он напомнил, что 29 декабря исполнилось ровно два года после поездки митингующих в "Межигорье".

По его словам, за автопробег 29 декабря 2013 года было составлено более 1000 фальсифицированных рапортов, более 600 протоколов направлено в суд, около 300 водителей лишены прав и оштрафованы.

К этому были привлечены более 450 работников ГАИ, которые фальсифицировали рапорты и протоколы, свыше 120 судей, которые лишали прав водителей.

Маселко отметил, что прокуратура передала в суд 42 обвинительных акта в отношении 44 гаишников и 2 судей. Но не наказан пока что ни один.

"Более того – по нашей оценке, в большинстве дел следствие проведено крайне некачественно, с явными признаками саботажа. Поэтому все 100% дел, переданных в суд, не имеют перспектив на обвинительный приговор. Последнее дело, где обвиняемым является судья Лысенко, адвокат потерпевшего Виталий Титич очень метко назвал "хламом", потому что качество собранных прокуратурой материалов является именно таковым. Как следствие – все обвиняемые по этим материалам будут оправданы. И это не просто прогноз, уже есть пять оправданий и ни одного обвинительного", – подчеркнул юрист. 

Он подчеркнул, что ряд лиц, непосредственно виновных в "провале следствия", пошли на повышения.

Юрист сообщил также, что сейчас дела переданы в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры и теперь будут расследоваться как много эпизодов одного преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 22.00
14 декабря, 2015 19.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации