Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Украинских патриотов впервые атаковали с особой жестокостью

К сегодняшнему Дню Соборности Украины бывший президент выступил с заявлением, в котором выразил надежду на переговоры с властью и международную реакцию.

Виктор Ющенко, Президент Украины в 2005 2010 годах
Виктор Ющенко, Президент Украины в 2005–2010 годах
Фото: Wikipedia

Сказав, что история страны "свидетельствует о единстве украинцев в стремлении получить суверенную независимую державу", экс-президент сразу же перешел к нынешним событиям.   

"Молодых украинских патриотов впервые в истории атаковали с чрезвычайной жестокостью, – заявил Ющенко. – Создан опасный прецедент: убиты активисты, которые открыто заявили о своей позиции".

Бывший президент подчеркнул, что антиправовые законы, на основании которых власть прибегла к жестокой расправе, уже осудили все международные институции, включая Верховного комиссара ООН по правам человека. Также Виктор Ющенко выразил опасения по поводу развития ситуации: "Дальнейшие события могут иметь трагические последствия для Украины. Насилие должно быть немедленно прекращено".

Именно прекращение насилия против активистов, журналистов и мирных граждан должно быть, по мнению Ющенко, среди главных условий переговоров на высшем уровне между властью и оппозицией. Бывший президент также отнес к этим условиям и "прекращение стихийных бесчинств на улицах города".

Большую надежду Ющенко возлагает и на реакцию международного сообщества: "Международное внимание к этим событиям ни в коем случае нельзя рассматривать как вмешательство во внутренние дела Украины. Навешивание ярлыков на представителей иностранных правительств должно быть немедленно прекращено, как и другие практики советской пропаганды".   

Возвращаясь к теме переговоров власти и оппозиции, Ющенко отметил: "Их стратегической целью должно стать сохранение в Украине мира и спокойствия, возобновление демократии и поиск политического способа выхода из кризиса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации