Клуб читателей
Гордон
 

Задержан подозреваемый в издевательствах над активистом Гаврилюком

В ГПУ заявили, что задержанный является сотрудником милиции.

Михаил Гаврилюк
Михаил Гаврилюк
Фото: скриншот tsn.ua

Задержан сотрудник милиции по подозрению в совершении преступления в отношении активиста Евромайдана Михаила Гаврилюка.

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий на брифинге, сообщает УНИАН.

"Объявлено о подозрении работнику милиции в совершении преступления по этому делу, предусмотренному ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. – Gordonua.com.). Этот работник милиции задержан, в порядке ст. 208 решается вопрос о взятии его под стражу", – заявил Махницкий.

В сети появилось подтверждение информации о том, что 18 февраля в противостоянии силовиков и активистов у стен Верховной Рады "Беркут" и "титушки" не только ловили и избивали активистов, но и отрезали им головы.

Махницкий отметил, что в рамках этого дела уже четыре работника полка конвойной милиции ГУМВД Украины в Киеве допрошены и они подтвердили издевательства над Гаврилюком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации