Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Юрий Бутусов: Президент Янукович лишился опоры в Верховной Раде

Фракция ПР проигнорировала руководство: под "диктаторскими законами" отказались поставить подписи более 100 депутатов-регионалов.

Юрий Бутусов
Юрий Бутусов
Фото: Facebook

Фракция ПР провалила личную просьбу председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и личное требование главы администрации президента Андрея Клюева собрать задним числом подписи под "законами 16 января " – пишет на своей странице в Facebook Юрий Бутусов.

Таким образом, по мнению журналиста, "развал президентской опоры в Верховной Раде уже можно считать научно доказанным фактом".

Бутусов отмечает: "Во время ручного голосования фракций ПР и КПУ глава счетной комиссии Олийнык посчитал как проголосовавших всех депутатов большинства, которые отметились как присутствующие в зале. Вице-спикер Калетник непосредственно руководил операцией. Но реально под законами подписей никто не собирал. То есть спикер Рыбак и президент Янукович, по сути, совершили тяжкое должностное преступление – одобрили фальсификацию законов Украины ".  

"Прекрасно понимая, что возмездие неминуемо, аферисты бросили все силы, чтобы заставить депутатов разделить с ними ответственность за фальсификацию, и последовавшую за ней попытку государственного переворота. И осечка вышла. Впервые фракция ПР проигнорировала требование своих пастырей. По данным источников, более 100 депутатов ПР отказалось ставить подписи под драконовскими законами. Что делает автоматически обвиняемыми по тяжкой статье Януковича, Рыбака, Калетника и Олийныка тогда, когда на нашей земле народ наведет законный порядок ", – пишет Юрий Бутусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации