Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты просят ОБСЕ отправить в Украину миссию наблюдателей

Активисты движения "Стоп цензуре!" провели митинг у здания, где проходит встреча министров ОБСЕ.

Активисты требуют пояснений от Януковича
Активисты требуют пояснений от Януковича
Фото: Стоп цензуре!

Около 20 журналистов из движения “Стоп цензуре!” и представителей общественных организаций провели акцию около здания, где стартует 20-е заседание Совета министров ОБСЕ, передает УНИАН .

Они выступили против разгона мирных демонстраций в Киеве, избиения студентов, участников митингов и журналистов, а также против арестов активистов акций. Протестующие несут плакаты со слоганами “Стоп избиению журналистов!” и “Стоп диктатуре!”.

Также представители СМИ раздают участникам собрания Совета министров ОБСЕ сведения о происшествиях в Киеве и снимки избитых журналистов. 

“Мы раздаем точную информацию, что произошло с журналистами. Власть рассказывает свою версию событий, мы хотим, чтобы участники знали, как было в действительности”, – пояснила участник “Стоп цензуре!” Наталия Соколенко.

Движение также опубликовало призыв к странам-участницам ОБСЕ, делегации которых прибыли в Киев, немедленно отправить в столицу наблюдателей организации, которые отмечали бы и оценивали происходящее в Украине. 

“Просим как можно скорее назначить Мониторинговую группу, мандат которой должен включать право находиться в зале суда во время рассмотрения дел задержанных участников мирных собраний и журналистов для независимой объективной фиксации хода судебного заседания”,–указано в обращении “Стоп цензуре!”.

Участники движения также обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием выступить с обращением по поводу избиения участников мирного собрания 30 ноября и 1 декабря, а также немедленно отправить в отставку главу МВД Виталия Захарченко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации