Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" захватили военные части ПВО с зенитными комплексами "Бук" еще в конце июня

29 июня российские СМИ сообщали, что террористы захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402, которая оснащена самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук".

Зенитный ракетный комплекс "Бук"
Зенитный ракетный комплекс "Бук"
Фото: Wikipedia

В конце июня российские СМИ сообщали о захвате воинских частей ПВО донецкими террористами. "Небо над Донецком будут защищать зенитно-ракетные комплексы "Бук" – статья с таким заголовком со ссылкой на агентство "РИА Новости" опубликована на портале "Вести.Ru" 29 июня.

Агентство сообщало, что подразделение оснащено зенитными ракетными комплексами "Бук" и является второй частью ПВО, которая перешла под контроль боевиков.


Фото: Скриншот / vesti.ru
Фото: Скриншот / vesti.ru


После катастрофы Boeing 777 под Торезом, который был сбит на высоте 10 км, представитель одного из лидеров "ДНР" Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявил РБК, что у боевиков нет вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 км. "Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте 3-4 км", – сказал Кавтарадзе.

О том, что террористы не располагают таким оружием, заявил в эфире российского телеканала "Дождь" и один из лидеров донецких террористов, который называет себя "премьером Донецкой народной республики" ("ДНР"), Денис Пушилин.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации