Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты: Украина может выиграть дело против России в Гааге

Вероятность признания российской стороны виновной в крушении Boeing 777 – 90%, уверены украинские юристы.

Эксперты: Необходимо юридически установить, что Россия --- страна-террорист
Эксперты: Необходимо юридически установить, что Россия --- страна-террорист
Фото: EPA

Украинской стороне следует подать иск против России в Международный суд ООН, вероятность выигрышности дела – 90%. Об этом "Німецькій хвилі" рассказал доцент кафедры международного права Львовского национального университета имени Ивана Франко Виталий Гутник.

"Это юридически установит тот факт, что Россия – страна-террорист", – сказал эксперт.

Младший научный сотрудник Института государства и права имени В. М. Корецкого НАН Украины Станислав Батрин сообщил, что в соответсвии с Монреальской конвенцией, можно доказать причастность России к авиакатастрофе. Следует лишь собрать все доказательства. Эксперт отметил, что обвинения президента России Владимира Путина не имеют под собой правовых оснований, ведь Донецкая область – это территория Украины, которая в данный момент не подконтрольна украинской власти.

Американская разведка подтвердила причастность России к крушению Boeing 777. В СБУ заявили, что пуск ракеты, сбившей пассажирский авиалайнер Boeing 777, осуществил российский экипаж.

Ранее сообщалось, что на месте крушения самолета находятся около 900 террористов, сотрудники Госслужбы по ЧС работают под постоянным давлением вооруженных людей. В Кабмине утверждают, что террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров Boeing 777 в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации