Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гиркин перевел стрелки на российские вооруженные силы – Венедиктов о гибели рейса МН17

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) сказал, что к гибели малайзийского Boeing 777 не причастны "ополченцы", но не сказал, что причастны украинцы, отметил главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Google помнит все
Венедиктов: Google помнит все
Фото: ЕРА

На дебатах с российским оппозиционером Алексеем Навальным бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) не стал обвинять украинцев в гибели на Донбассе малайзийского Boeing 777. На это в эфире радиостанции "Эхо Москвы" обратил внимание главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Мне кажется, что если Гиркин сказал, что сепаратисты не причастны, он должен был сказать: украинцы причастны. Он этого не сказал, и это значит, он перевел стрелки на российские вооруженные силы, с моей точки зрения", – считает он.

По мнению главреда "Эха Москвы", слова Гиркина ничего не значат.

"Мало ли, он сказал, не сказал – все сохранилось, Google помнит все: сохранились твит-ленты, сохранились звуковые переговоры, которые записала СБУ, которые стали публичными. Давайте дождемся, когда будет процесс (по делу о крушении Boeing на Донбассе. – "ГОРДОН")", – говорит Венедиктов.

Он отметил, что к словам Гиркина стоит относиться как к его личной версии или как к его свидетельским показаниям.

Во время дебатов с оппозиционером Алексеем Навальным бывший "министр обороны ДНР" заявил, что "ополчение Boeing 777 не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить". При этом террорист отказался отвечать на вопрос, кто в таком случае сбил малайзийский самолет.

17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Об убедительных доказательствах, что самолет сбили донецкие боевики с помощью переданного из РФ зенитного ракетного комплекса "Бук", на Западе говорили еще в августе 2014 года.

В июле 2017 года страны международной следственной группы по делу о крушении Boeing на Донбассе (JIT) – Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия – договорились о проведении судебного процесса, который пройдет в рамках голландского законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации