Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хмурый из доклада Bellingcat отрицает причастность к катастрофе MH17 – СМИ

По мнению человека, с которым связалась "Русская служба BBC", в докладе Bellingcat "Идентификация Хмурого" не приводится никаких доказательств его причастности к катастрофе рейса MH17 в 2014 году.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области
Boeing 777, осуществлявший рейс MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области
Фото: EPA

Человек, который упоминается в докладе Bellingcat "Идентификация Хмурого" как вероятный организатор перевозки на Донбасс комплекса "Бук", который сбил пассажирский Boeing 777 летом 2014 года, отрицает свою причастность к трагедии. Об этом заявила "Русская служба BBC", которая связалась с ним по электронной почте.

По его мнению, в докладе не приводится никаких доказательств. Он также заявил, что не имеет отношения к приказу стрелять на поражение цели и непосредственно к стрельбе.

Он заявил, что считает истинной целью публикации Bellingcat "вынудить кого-либо, например, Хмурого, "проговориться" в интервью, что даст расследователям дополнительные факты".

В издании заявили, что не имеют независимого подтверждения того, что информация о Хмуром, указанная в докладе, соответствует данным человека, с которым они общались.

Исследовательская группа Bellingcat 15 февраля опубликовала доклад, посвященный вероятному организатору перевозки на Донбасс комплекса "Бук", который сбил пассажирский Boeing 777 летом 2014 года. В отчете утверждается, что этим вопросом занимался отставной офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Дубинский (позывной Хмурый).

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2016 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации