Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник: Останки погибших в авиакатастрофе пробудут в Харькове максимум сутки

Около полудня спецпоезд с телами погибших ожидают в Харькове. На режимном объекте (ангар на одном из военных заводов) груз встретит специальная комиссия, куда вошли в основном специалисты из Нидерландов. Комиссия, прежде всего, будет заниматься подготовкой бумаг, опознания родственниками и идентификация тел в Харькове проводиться не будет, ­– сообщил изданию "ГОРДОН" собственный источник (сотрудник таможни Украины).

В Харькове не будет производиться идентификация погибших. Не будет также опознания родственниками. Вся эта работа будет проходить в Нидерландах
В Харькове не будет производиться идентификация погибших. Не будет также опознания родственниками. Вся эта работа будет проходить в Нидерландах
Фото: ЕРА

Все готово к встрече груза. Представители Нидерландов отработали алгоритм подготовки тел по минутам, – рассказал источник.

"Как только поезд прибудет, тела сразу начнут готовить к отправке в Нидерланды. Подготовка будет проходить в огромном ангаре. Заниматься этим будут специальные группы представителей Нидерландов. Подготовка – это не идентификация тел и не опознание. Прежде всего, это оформление бумаг: свидетельства о смерти, акты об отсутствии посторонних вложений в грузе и справки, подтверждающие возможность транспортировать груз авиатранспортом", – пояснил источник.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

После того как все бумаги будут готовы, останки, уже в гробах, несколькими самолетами отправят в Нидерланды.

"Сколько времени займет подготовка, будет зависеть от времени работы специальных групп. Но его можно высчитать, так как алгоритм у них отработан по минутам. Одновременно будет работать восемь групп. В среднем время на подготовку одного тела – полчаса. То есть около 16 тел в час успеют подготовить. По мере готовности, до ста тел на одном борту, груз будут отправлять в Нидерланды.

То есть в Харькове не будет производиться идентификация погибших. Не будет также проходить опознание. Родственники сюда не едут. Вся эта работа будет проходить в Нидерландах ", –  подытожил источник.

Вчера президент Украины Петр Порошенко отдал приказ Вооруженным силам принять все необходимые меры для обеспечения безопасности движения поезда к месту назначения.

Ранее глава комиссии по расследованию авиакатастрофы Гройсман сообщил, что поиски жертв сбитого над Донбассом Boeing 777 завершены. Найдены 282 тела и 87 фрагментов, которые соответствуют 16 телам, тела помещены в рефрижераторные вагоны в Торезе. 

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Малайзии Анифе Хаджи Аманом, министром транспорта Лео Тионг Лайэм и чрезвычайным и полномочным послом этой страны в Украине Чуа Теонг Баном.

Ранее Порошенко приказал прекратить АТО в радиусе 40 км от места катастрофы Boeing 777. По его приказу украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 11:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации