Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Лещенко: Все "Буки" в руках террористов – российские

По мнению журналиста Сергея Лещенко, для прикрытия российских войск должна была использоваться легенда о захвате боевиками в Донецкой области поломаного зенитно-ракетного комплекса.

Лещенко: Дальше российская пропаганда будет обвинять украинцев
Лещенко: Дальше российская пропаганда будет обвинять украинцев
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Самолет был сбит российским "Буком", который стоит на вооружении российской армии и которым управляют российские солдаты – не важно как, в форме казаков или зеленом камуфляже, написал на странице в Facebook журналист Сергей Лещенко.

По мнению журналиста, изначально этим "Буком" планировали сбивать украинские военные самолеты, а для прикрытия должна была использоваться легенда о захвате боевиками в Донецкой области поломаного зенитно-ракетного комплекса.

"Ведь не могли же русские войска открыто признать, что воюют за сепаратистов", – отметил Лещенко.

Так как Минобороны опровергли захват еще 30 июня, то все "Буки", которые фигурируют в руках террористов – это российские, подчеркнул журналист.

"Дальше мы будем свидетелями того, как российская пропаганда будет обвинять украинцев. Правда, они забыли, что у украинцев нет мотива сбивать самолеты над Донецкой областью - ни малайзийские, ни тем более свои Ан-26", – написал Лещенко.


АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж


17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, погибли.

Как утверждает бывший глава Генштаба, экс-уполномоченный Верховной Рады за деятельностью Министерства обороны Украины, генерал-полковник Владимир Замана, Boeing, скорее всего, сбили с помощью "Бука", выстрелить из которого мог даже неподготовленный человек.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 07.00
17 июля, 2014 22.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации