Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Нидерландов Рютте: Работа экспертов на месте катастрофы Boeing 777 приостановлена

Международные эксперты вернутся на место катастрофы, когда будет безопасно, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Марк Рютте
Марк Рютте
Фото: ЕРА

На месте крушения малайзийского самолета международные эксперты приостановили поиски. Об этом во время пресс-конференции в Гааге сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает "Радiо Свобода".

По его словам, эксперты вернутся на место катастрофы, когда будет безопасно.

6 августа террористы обстреляли экспертов международной миссии, работавших на месте падения Boeing 777. 

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

Украинская сторона не ведет никаких боевых действий в радиусе 20 км от места выполнения задач международной группой экспертов и 10 км вдоль маршрута движения колонны.

Малайзийский самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит (предположительно – террористами) вблизи Тореза Донецкой области 17 июля. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. В ходе поисково-спасательных работ удалось обнаружить большое количество тел погибших, но на месте крушения самолета могут находиться еще 80 тел и останков. Часть из них международным экспертам удалось найти на прошлой неделе.

Место падения самолета контролируют боевики, которые долгое время препятствовали работе международной миссии расследователей. С 31 июля эксперты практически ежедневно выезжали на место катастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации