Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Во время работы миссии ОБСЕ на месте падения Boeing вдоль границы летали истребители России

Для воздушного прикрытия района пребывания международных наблюдателей вылетело несколько истребителей Вооруженных сил Украины.

По данным пресс-центра АТО, вдоль границы с Украиной летали два российских истребителя МиГ-29
По данным пресс-центра АТО, вдоль границы с Украиной летали два российских истребителя МиГ-29
Фото: wikipedia.org

В субботу, 2 августа, во время работы международных наблюдателей в зоне падения самолета Boeing 777 вблизи Грабово Донецкой области вдоль государственной границы Украины летали два российских истребителя МиГ-29. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

По данным радиоперехвата украинской авиации, днем с аэродрома в российском Таганроге (Ростовская область) вылетели два легких фронтовых истребителя. После этого для воздушного прикрытия района пребывания миссии ОБСЕ вылетело несколько истребителей Вооруженных сил Украины. 

"В целом полет россиян длился 45 минут. В 14.02 радиолокационной разведкой Вооруженных сил Украины был потерян контакт с целями. По данным радиоперехвата, в 14.25 российские истребители совершили посадку на базовом аэродроме в Таганроге", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

После отлета от украинской границы боевых истребителей Российской Федерации украинские пилоты вернулись на свой базовый аэродром, отметили в пресс-центре АТО.

Малайзийский самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит (предположительно – террористами) в Донецкой области 17 июля. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. В ходе поисково-спасательных работ удалось обнаружить большое количество погибших, но на месте крушения самолета может находиться еще 80 тел и останков.

С 31 июля на месте катастрофы работают представители ОБСЕ и международные эксперты со служебными собаками, которые занимаются поисками останков погибших. Сегодня французское информагентство AFP сообщило, что в зоне поисковых работ миссия расследователей попала под обстрел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации