Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинское правительство предложило ОБСЕ использовать на месте падения Boeing беспилотники

Беспилотные аппараты должны подтвердить, что украинская армия не ведет военных действий в 20-километровой зоне авиакатастрофы, заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

В штаб-квартире сепаратистов в Донецке скорбят о сбитом Boeing 777
В штаб-квартире сепаратистов в Донецке скорбят о сбитом Boeing 777
Фото: ЕРА

Украинская сторона не ведет никаких военных действий в зоне 20 километров вокруг места падения самолета Boeing 777 и не намерена военными средствами восстанавливать контроль над этой территорией.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Владимир Гройсман.

"Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен надлежащий контроль, чтобы все были уверены: со стороны украинской армии нет никаких выстрелов по месту аварии, в том числе и по маршрутам передвижения экспертов", – заверил вице-премьер.

Гройсман также сообщил, что для мониторинга ситуации Украина предложила использовать беспилотные аппараты, которые могли бы исследовать территорию падения авиалайнера и засвидетельствовать, что со стороны украинской армии военных действий в 20-километровой зоне катастрофы не ведется.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Президент Украины Петр Порошенко не намерен прекращать антитеррористеческую операцию на Донбассе для расследования крушения борта MH17.

В комиссии по расследованию катастрофы Boeing подозревают, что часть тел еще находится на территории падения самолета. 

В Нидерландах к расследованию крушения малайзийского самолета 17 июля решили привлечь местных жителей Донбасса.

Международные эксперты из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Австралии и Нидерландов не смогли попасть на место крушения малайзийского авиалайнера вблизи Тореза Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 20.59
30 июля, 2014 12.59
29 июля, 2014 20.13
30 июля, 2014 09.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации