Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус выступил за сокращение количества госпредприятий в Украине

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичу сказал, что всего в Украине 3374 госпредприятия, а нужно сконцентрироваться на развитии 100 лучших из них.

Айварас Абромавичус сообщил, что после проведенных консультаций с общественностью и ведомствами Министерство экономики хочет оставить в Украине 551 стратегическое госпредприятие
Айварас Абромавичус сообщил, что после проведенных консультаций с общественностью и ведомствами Министерство экономики хочет оставить в Украине 551 стратегическое госпредприятие
Скриншот сайта rada.gov.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предложил сократить в Украине количество государственных предприятий. Об этом он сказал во вторник, 23 декабря, во время представления в Верховной Раде проекта государственного бюджета на 2015 год, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Абромавичуса, всего в Украине 3374 госпредприятия, из которых работающих – 1920.

"Топ-100 госпредприятий обеспечивают 92% оборота, поэтому главное – сконцентрироваться на них. Только за первые полгода они сгенерировали стране 67 млрд грн ущерба", – сказал министр.

Он также отметил, что после проведенных консультаций с общественностью и ведомствами Министерство экономики хочет оставить 551 стратегическое госпредприятие.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Кроме того, министр выступил за объединение этих стратегических компаний в холдинг, "который потенциально нужно отдать в управление какой-то из лучших управляющих компаний мира".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Сегодня ночью правительство внесло в парламент поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы, а также построенный на них проект госбюджета-2015. Три фракции, которые входят в коалицию – Блок Петра Порошенко, "Самопоміч" и "Батьківщина", – выступили против принятия госбюджета на сегодняшнем заседании. По их словам, депутаты получили документы лишь утром и не успели с ними ознакомиться.

Спикер Владимир Гройсман сообщил, что Рада начнет рассматривать "бюджетный пакет" 25 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 15:18 |обновлено
23 декабря, 2014 14:59 |обновлено  
23 декабря, 2014 14:20 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации