Клуб читателей
Гордон
 

"Антонов" будет закупать канадское электронное оборудование для самолетов

Соглашение касается оборудования для самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-124-100 "Руслан".

В Фарнборо "Антонов" подписал новый контракт с канадцами
В Фарнборо "Антонов" подписал новый контракт с канадцами
Фото: Антонов / Facebook

Украинское госпредприятие "Антонов" на авиасалоне в Фарнборо заключило с канадской компанией Esterline CMC Electronics соглашение на поставку оборудования для самолетов. Об этом сообщает пресс-служба "Антонова".

Соглашение касается вычислительных управляющих систем CMA-9000 и многофункциональных дисплеев для использования на самолетах Ан-148, Ан-158, Ан-178. Такое же оборудование и GPS-датчики будут установлены также на семи Ан-124-100 "Руслан".

"Оборудование Esterline CMC как нельзя лучше соответствует нашим потребностям. Уверены, что его использование обеспечит нашим самолетам дополнительные преимущества на мировом рынке", – отметил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба.



Он добавил, что украинские производители сотрудничают еще с одной канадской компанией, Pratt & Whitney Canada – ранее сообщалось, что самолеты Ан-132 будут выпускаться с новой версией канадского турбовинтового двигателя.

На авиасалоне в Фарнборо "Антонов" представил, в частности, многоцелевой транспортный самолет Ан-178, способный базироваться на любых аэродромах, включая грунтовые и высокогорные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 21:43
10 июня, 2016 10:29
25 мая, 2016 07:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации