Клуб читателей
Гордон
 

Бывший глава минфина США предложил отменить купюры в $100 и €500

Банкноты в 100 долларов и 500 евро облегчают коррупционерам и террористам нелегальную передачу крупных сумм наличными, считает экс-министр финансов США Ларри Саммерс.

Ларри Саммерс: Миллион долларов в двадцатидолларовых купюрах весит более 20 килограмм
Ларри Саммерс: Миллион долларов в двадцатидолларовых купюрах весит более 20 килограмм
Фото: ЕРА

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс рекомендует изъять из обращения купюры в 100 долларов и 500 евро. Такую меру он предложил в статье для издания The Wahington Post .

Саммерс сослался на исследование Центра по изучению проблем бизнеса и госуправления Гарвардского университета, согласно которому один миллион долларов в банконтах по 500 евро весит менее килограмма, что позволяет легко транспортировать такие суммы нелегальным путем. Это же касается и купюр номиналом в 100 долларов, которые также часто используются при передаче наличных в противозаконных целях. В то же время отмечается, что миллион долларов в двадцатидолларовых купюрах весит более 20 килограммов.

Экс-руководитель минфина США предложил главам ЕС и США договориться о прекращении печати купюр достоинством 500 евро и 100 долларов.

Подобную же меру предлагал и глава европейского ведомства по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер.

По словам руководителя Европейского центрального банка Марио Драги, предложение об отмене банкноты в 500 евро уже изучается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации