Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк заявил, что для получения транша МВФ Украине нужно упростить приватизацию и создать антикоррупционный суд

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда для получения очередного транша в рамках программы расширенного финансирования EFF, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Я реалистично оцениваю получение транша в этом году
Данилюк: Я реалистично оцениваю получение транша в этом году
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk

Для получения очередного транша Международного валютного фонда в рамках программы расширенного финансирования EFF Украина должна упростить процесс приватизации в стране и создать антикоррупционный суд. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк во время панельной дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне, сообщает ZN.UA.

"Я реалистично оцениваю получение транша в этом году", – сказал глава Минфина.

Данилюк напомнил, что Верховная Рада проголосовала и президент уже подписал закон о пенсионной реформе, на проведении которой настаивал МВФ.

Следующим шагом министр назвал упрощение приватизационного процесса. Соответствующий законопроект уже одобрен профильным комитетом и готов к внесению в сессионный зал парламента. "Мы ожидаем его одобрения в первом чтении на следующей неделе", – отметил Данилюк.

Третьим условием для получения транша МВФ министр финансов назвал создание антикоррупционного суда. Задержку с принятием соответствующего законодательства Данилюк пояснил ожиданием экспертизы Венецианской комиссии.

Министр финансов также подчеркнул, что Украина уже приблизилась к выполнению рекомендаций МВФ для получения очередного транша в рамках программы расширенного финансирования.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы сотрудничества, в марте 2015 года.

В апреле 2017 года Фонд выделил Украине четвертый транш на $1 млрд.

В мае в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы, которая стартовала в 2015 году, ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

Закон о пенсионной реформе вступил в силу 11 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 10.12
7 октября, 2017 01.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.52
Сегодня 15.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации