Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Оснований для пересмотра тарифов на газ нет

Расчеты тарифов на газ проведены правильно, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения составляет 3,6 тыс. грн/тыс. м³
С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения составляет 3,6 тыс. грн/тыс. м³ 
Фото: emaidan.com.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не видит оснований для пересмотра тарифов на газ для населения, сообщают "Українські новини".

"На данный момент оснований для пересмотра нет... На данный момент расчеты проведены правильно", – заявил министр  в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Демчишин отметил, что отчет "большой четверки аудиторов" (четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие ауди́торские и консалтинговые услуги: Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG."ГОРДОН") по тарифам, методологии расчетов и проведенным расчетам говорят о том, что расчеты проведены правильно.

16 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду провести публичные слушания по тарифообразованию.

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) с 1 апреля повысила минимальный тариф на газ для населения до 3,6 тыс. грн/тыс. м³ (в 3,3 раза). При этом за объем потребления газа более 200 м³ в месяц тариф установлен в размере 7,188 грн за 1 м³ . В период с 1 мая по 30 сентября этот тариф действует вне зависимости от объемов потребления.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2029а, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие обеспечит эффективное и безубыточное функционирование субъектов хозяйствования, а также позволит привлечь инвестиции, в том числе международные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 11.24
14 сентября, 2015 17.10
12 сентября, 2015 14.50
11 сентября, 2015 19.01
11 сентября, 2015 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации