Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Оснований для пересмотра тарифов на газ нет

Расчеты тарифов на газ проведены правильно, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения составляет 3,6 тыс. грн/тыс. м³
С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения составляет 3,6 тыс. грн/тыс. м³ 
Фото: emaidan.com.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не видит оснований для пересмотра тарифов на газ для населения, сообщают "Українські новини".

"На данный момент оснований для пересмотра нет... На данный момент расчеты проведены правильно", – заявил министр  в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Демчишин отметил, что отчет "большой четверки аудиторов" (четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие ауди́торские и консалтинговые услуги: Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG."ГОРДОН") по тарифам, методологии расчетов и проведенным расчетам говорят о том, что расчеты проведены правильно.

16 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду провести публичные слушания по тарифообразованию.

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) с 1 апреля повысила минимальный тариф на газ для населения до 3,6 тыс. грн/тыс. м³ (в 3,3 раза). При этом за объем потребления газа более 200 м³ в месяц тариф установлен в размере 7,188 грн за 1 м³ . В период с 1 мая по 30 сентября этот тариф действует вне зависимости от объемов потребления.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2029а, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие обеспечит эффективное и безубыточное функционирование субъектов хозяйствования, а также позволит привлечь инвестиции, в том числе международные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 11:24
14 сентября, 2015 17:10
12 сентября, 2015 14:50
11 сентября, 2015 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации